+7 (499) 220-12-34
ICQ234443   ICQ23433

Товаров: 0 шт.
На сумму: $0
Курс(нал.): 62.00
Курс(безнал.): 66.00
Продукция Rover
Ноутбуки Ноутбуки-распродажа Аксессуары для ноутбуков Комплектующие LCD мониторы LCD телевизоры MP3 плейеры Кпк, смартфоны Цифровые фотоаппараты Проекторы Плазменные панели
Информация
Выбери себе подарок Товары в кредит! Товары со скидкой Цветовые решения Trade-In Хиты продаж Новинки Обзоры
Ноутбуки
ACER - Ноутбуки ASUS - Ноутбуки Compaq Ноутбуки DELL Fujitsu-Siemens Geronimo - Ноутбуки LG -Нутбуки MSI Samsung Ноутбуки SONY - ноутбуки SONY - США Toshiba - Ноутбуки Ноутбуки BLISS Ноутбуки IRu Ноутбуки Maxselect
Периферия
LCD компьютеры Внешние устройства Кабели Компьютеры ПК-комплектующие Программы Расходники Серверы Сетевые устройства Сумки для ноутбуков




RoverMarket : Доставка по Росcии
 
RoverMarket :: Navigator W500 - медиа-центр от Rover Computers

Navigator W500 - медиа-центр от Rover Computers

   
 

Технические характеристики ноутбуков RoverBook Navigator W500(заявленные производителем)

Процессор
Поддерживаемые процессоры:
Intel Pentium M 7xx (1.5-2.0 ГГц, кэш память L2 2 Мб)
Intel Celeron M 340 1.5 ГГц
(на тестируемой модели - Pentium M 735 1.7 ГГц)

Чипсет
Intel 855PM

Оперативная память
От 512 Мб до 2 Гб DDR333 SDRAM (на тестируемой модели — 512МВ)

Дисплей
15.4" TFT (1280x800) с соотношением сторон 16:10

Видеосистема
ATI Mobility Radeon 9700 (M11). Видеопамять 256 Мб DDR SDRAM

Аудиосистема
Совместима с АС’97 2.2

Жесткий диск
От 40 до 80 Гб

Oптические устройства
Встроенный привод DVD/CD-RW или DVD±RW

PCMCIA
1xType II

Порты ввода/вывода
3 порта USB 2.0 + 1 порт USB 2.0 (для установки модуля BlueTooth)
Порт локальной сети (RJ45)
Порт факс-модема (RJ11)
Порт внешнего монитора (VGA)
Порт IEEE1394 (FireWire, 4 pin)
Видеовыход (S-Video)
Порт мультимедиа (при наличии ТВ-тюнера; применяется кабель-разветвитель):
Видеовход (S-Video)
Видеовход (RCA)
Вход для телевизионной антенны
Аудиовходы правого и левого каналов
Выход для наушников, совмещенный с цифровым аудиовыходом (S/PDIF)
Вход для микрофона
Линейный аудиовход

Card Reader
MMC/SD/MS/MS Pro

ТВ-тюнер
Опционально, на тестируемой модели отсутствует

Коммуникации
Ethernet 10Base-T/100Base-TX
Факс-модем V.92
Wi-Fi 802.11 b/g (опционально, на тестируемой модели присутствует)

Габариты и вес
358x272x26-36 мм
3.1 кг

Подсистема питания
Аккумулятор Smart Li-Ion емкостью 48 Ватт-час
100–240В адаптер переменного тока

Субъективные впечатления

Клавиатура и устройство позиционирования

Клавиатура в целом оставила приятное впечатление, в частности, поверхность клавиатуры не люфтила, как это бывает у большого количества бюджетных моделей. Нажатие на клавиши средней жесткости. Единственное - нажатие немного разболтанное.

Раскладка также неплоха, переход на этот ноутбук с других моделей пройдет легко. Единственное, на что стоит обратить внимание - это ряд клавиш, где находятся Backspace, enter, правый shift. Клавиатура достаточно большая и эти клавиши шире, чем на других ноутбуках. Руку приходится переносить немного дальше, чтобы нажать на клавишу из блока pgup/pgdn. Также можно отметить дублирующий обратный слэш слева от пробела, который иногда можно случайно нажать.

Устройство позиционирования - двухкнопочный тачпад. На самой поверхности тачпада выделена зона вертикальной прокрутки, которая отделяется от основной зоны невысоким барьерчиком. При этом вся поверхность полностью функциональна. Кнопки большие, нажимать их удобно. Единственное - нажатие немного жесткое.

Корпус

Материалы корпуса в целом произвели неплохое впечатление. В худшую сторону традиционно выделяется нижняя крышка, которая, к тому же, еще и изогнутая. Клавиатурная панель и оформление крышки производят нейтральное впечатление, особое изящество клавиатурной панели придает серебристый ободок.

Расположение разъемов на корпусе в целом неплохо, но не лишено некоторых недостатков. Основной функциональный недостаток, на мой взгляд - то, что оптический привод расположен слева (под левую руку), а выхлопная решетка вентиляции - справа (горячий воздух при этом дует на руку с мышью). Было бы гораздо удобнее, если бы они были расположены наоборот. Также я бы отметил аудиоштекеры, расположенные под правым запястьем.

Спереди разъемы сгруппированы в правом углу. Ближе всего к краю кнопка механического выключения беспроводного интерфейса, далее идут аудиоразъемы, рядом с ними расположен картовод. С одной стороны, фронтальное расположение аудиовыхода будет удобным, например, если смотреть фильм в наушниках, с другой - при печати штекер может задевать за запястье правой руки.

В левой части передней панели сгруппированы основные системные индикаторы. Традиционно их не видно, когда ноутбук стоит закрытым на столе.

Основную часть левого бока занимает оптический привод. Сразу за ним, близко к задней части, располагаются разъемы сетевого и модемного интерфейсов. Здесь замечаний не возникло, все достаточно удобно.

Львиную долю задней панели ноутубка занимает батарея, поэтому места для портов осталось немного. В связи с этим на задней стенке осталось только два разъема - VGA-вывод на внешний монитор и «мультимедиа-разъем», в который подключается кабель-разветвитель при наличии ТВ-тюнера. В целом, такое решение надо признать очень удачным, так как на заднюю стенку убраны наиболее тяжелые и толстые провода, которые иначе торчали бы сбоку от ноутбука.

Наконец, справа расположены выход S-Video, разъем питания, все слоты USB (подключать периферию правой рукой удобно, к тому же, порты расположены на большом расстоянии друг от друга) и, наконец, разъем PC-Card.


Использование

Основной отличительной чертой является наличие пульта ДУ, на который я лично возлагал большие надежды. Которые не оправдались - пульт достаточно неудобный в управлении и пользовании, к тому же, давить на кнопки приходится очень сильно. Впрочем, этот недостаток присущ почти все таким пультам. Кроме того, в Windows он способен реализовать лишь очень ограниченное количество действий, поэтому в основном нужен для управления мультимедийной партицией. Наконец, финальным аккордом является выносной (!) ИК-пульт на проводе, подключающийся в порт USB. Мне кажется, встроенный порт был бы гораздо удобнее.

Вторая особенность - это собственно мультимедийная система. Суть ее в том, что ноутбук может использоваться как мультимедийная станция без загрузки основной ОС. Технически это организовано через создание специальной партиции под Linux, которая содержит ограниченную версию ОС и нужные приложения. Для альтернативной загрузки в этой модели предусмотрена дополнительная кнопка. В таком режиме ноутбук умеет воспроизводить фильмы, музыку и показывать фотографии.

Правда, реализация этой идеи мне лично не очень понравилась. Можно отметить два основных минуса. Во-первых, управление не слишком интуитивно (по крайней мере, мне так показалось) и обладает большим количеством ограничений. А во-вторых, несмотря на наличие сабвуфера, у ноутбука достаточно средненькая аудиосистема, на которой даже просмотр фильма в зашумленном помещении становится проблемой. Исходя из этого, предпочтительно использовать внешние динамики, а это лишняя привязка ноутбука «к месту» и, к тому же, штекер задевает за запястье (о чем я уже писал).

В целом же, использование такой системы для мультимедийных ноутбуков достойно всяческой похвалы оно не просто расширяет функциональность ноутбука, но делает его использование в качестве семейного мультимедийного центра намного проще и удобнее даже для не слишком подкованных в компьютерах членов семьи.


В который раз хочу отметить прекрасную комплектацию компьютеров Roverbook - большое количество сопроводительных материалов, внятные инструкции, большое количество ПО в комплекте, приятные аксессуары (в данном случае - пульт ДУ и беспроводная мышка).

 


Позиционирование

Данная модель совершенно очевидно предназначена для использования в качестве домашнего мультимедийного ноутбука, удачно сочетая в себе достаточно мощную и функциональную начинку ноутбука и продвинуты функции домашней мультимедийной системы. В целом, машина очень универсальна и хорошо справляется со своим кругом задач. При этом она смотрится на месте и как домашний компьютер, позволяя и посмотреть фильм, и поиграть в современные игры, и заняться работой, и как мультимедийное устройство и даже в качестве универсального видео- и аудиопроигрывателя. И при этом модель достаточно компакта и обладает приличной автономностью, что позволяет брать ноутбук с собой и использовать в качестве разъездного ноутбука. В общем, Navigator W500 действительно вполне обоснованно претендует на роль единого центра всей домашней электронной мультимедийной системы.


Матрица

Время отклика достаточно велико, возможно «смазывание« динамичных сцен. Великовата неравномерность уровня засветки черного поля, что приводит к значительному градиенту контрастности, зато яркость и контрастность очень хорошие, а углы обзора вполне приемлемы.

Тестирование ноутбука

Никаких неожиданностей тестирование не принесло, поэтому просто приведу основные цифры.

BAPCo/MadOnion MobileMark 2002 Productivity workload (Performance rating) - 199
BAPCo/MadOnion MobileMark 2002 Productivity workload (Average response time) - 0,99 sec
BAPCo/MadOnion MobileMark 2002 Productivity workload (Battery life rating) - 165 minutes
BAPCo/MadOnion MobileMark 2002 Reader workload (Battery life rating) - 180 minutes

Анонсированное на сайте «долгое временя автономной работы» на поверку оказалось далеко не рекордным, но автономность в течении 2.5-3 часов ноутбук обеспечивает.

BAPCo/MadOnion SysMark 2002 214
BAPCo/MadOnion SysMark 2002 Office Productivity  171
BAPCo/MadOnion SysMark 2002 Internet Content Creation 268

MadOnion 3DMark 2001
(32 bit color, 32 bit Texture Format, 24 bit Z-buffer depth, Frame Buffer — Double buffering, Software T&L, Game Performance)

640х480 - 14478
800х600 - 12362
1024х768 - 10121
1280х800 - 8724

 

Автор - Сергей Корогод


Дата публикации: 24.10.2005



 
 
© 2005-2015 RoverMarket - ноутбуки, КПК, проекторы